Открытие охоты в Крыму в 2019 году в с 17 августа

Открытие охотсезона 2019 года во всех Охотугодьях Крыма будет с третьей субботы 17 августа 2019 года по 31 декабря 2019 года!!!!

Губернатор  С. Аксенов своим Указом № 232-У от 27 мая 2019 года, в этом году отменил льготу для владельцев легавых собак, открывать охоту на неделю раньше!!! которую он установил своим  Указом № 192-У от 24 июля 2015 года.

Охота на зайца, лису и волка !!! в этом году открывается со второго воскресенья с 10 ноября 2019 года по второе воскресенье января  12 января 2020 года, на основании Указа N 232-У от 27 мая 2019 года. Всем удачной охоты!!! В результате последнего Губернаторского Указа N 232-У охотничий сезон 2019 года в Крыму сократился на три недели (21 день) 

В этом охотсезоне 2019 года в Крыму в сфере охоты произошли очередные изменения, открытие для всех охотников сделали с третьей субботы августа.  Губернатор С. Аксенов своим Указом отменил льготу для владельцев подружейных собак открывать охоту на одну неделю раньше, т.е. со второй субботы августа. Чем руководствовались чиновники департамента охоты Республики Крым подготовившие данный Указ на подпись Губернатора, у всех владельцев подружейных собак вызывает недоумение. Так же в этом 2019 году марте месяце ввели изменения по срокам натаски легавых, теперь натаскивать легавых, проводить состязания легавых можно, только в сроки охотничьего сезона. Это очередной удар по охотничьему собаководству, многие охотники теперь пойдут по легкому пути! Зачем покупать собак с родословной за 20-45 тысяч рублей, участвовать в состязаниях и выставках охотничьих собак нести затраты на эти мероприятия и оформление документов, когда можно купить беспородного «охотничьего шарика» за 3-5 тысяч рублей и прихватив ветеренарный паспорт спокойно ходить на охоту. Это опрометчивое решение через семь-десять лет подорвет основы охотничьего собаководства,, уже сегодня энтузиасты, владельцы питомников и заводчики легавых собак, тянувшие не один десяток лет свои линии легавых, почувствовали на себе, что легавые собаки с документами (родословными РКФ и РОРС) перестали пользоваться спросом, потому что появилась масса нуворишей, возомнивших из себя великих специалистов по скрещиванию перспективных линий подружейных собак. В том числе любителей-заводчиков ретиверов и лабрадоров, пытающихся из «подавальщиков дичи», вывести «подобие легавой» со стойкой ))) может с таким же успехом они возьмут на себя смелость из борзых вывести норных???  Чудна земля Российская, чудаками и изобретателями от собаководства, не дай бог таким дорваться до власти.

Добавить комментарий