охота на кабана

Обслуживание 5000р. + живой вес 400р. кг. 

+79780810777  Управляющий охотхозяйством «Кара_Тау» Александр Владимирович.

Одним из нескольких способов охоты на этого зверя является охота на кабана с вышек. Проводится она, как правило, в организованных лесных хозяйствах. Однако для некоторых такая охота не представляет большого интереса, по их мнению, ее необходимо применять лишь с целью селекционного отбора.

Сооружение вышки для охоты следует начинать с поиска подходящей местности для ее расположения и задолго до охотничьего сезона. Чтобы охота на кабана с вышки была удачной постройку необходимо монтировать неподалеку от леса на участке с наибольшей площадью и дистанцией выстрела не менее 100 м. Столбцы укапывают в землю, так чтобы вышка стояла надежно и не шаталась.

Также нужно учитывать господствующее направление ветра в этой местности, ветер должен дуть от зверя на охотника. При этом нужно брать во внимание такие моменты, как расположение лесного массива, оврагов, ручьев, полей, а также возможные пути передвижения зверя, чтобы тот не скрылся из виду. Бывают моменты, что пути движения зверя не нужно даже искать, выходя на жировку, он проделывает хорошо просматриваемые тропы на хлебных полях.

Также можно найти в лесу небольшую поляну и засеять ее, например, овсом, пшеницей или горохом. Такие площадки кабан посещает с большей охотой, нежели открытые поля. Вдоволь наевшись, животные далеко не уходят. Если такое место не тревожить, то кабан может жить по близости до самой зимы. К тому же таким образом может увеличиваться численность кабанов. Приходя, животные будут оставаться на прикормленной территории и, создавая новые семьи, объединяться в одно целое стадо.

Чтобы охота на кабана с вышки прошла успешно и безопасно, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Кабан обладает плохим зрением, но зато у него хорошо развито чутье и способность моментально улавливать посторонние запахи. Поэтому перед охотой следует позаботиться о своей одежде. Она не должна издавать сильные запахи. Например, если одежда недавно подвергалась стирке стиральным порошком, то ее необходимо хорошо проветрить и перевозить отдельно от остального багажа, в специально выделенной для этого сумке или рюкзаке.
  2. Вдобавок ко всему перед охотой не рекомендуется активно двигаться, так как это будет способствовать выделению пота, который может пропитать одежду человека и тем самым отпугнуть животное во время охоты. Так же перед охотой нужно хорошо натереть одежду ветками хвойных деревьев, которые дадут ей запах естественного леса.
  3. Животные не переносят запах никотина, который для их среды обитания является неестественным. Поэтому для тех, кто курит, желательно воздержаться перед охотой от этой вредной привычки, иначе шанс на успех в охоте значительно уменьшиться. Не маловажное значение имеет подготовка зоны обстрела. Нужно срезать все лишние ветки и кустарники, которые препятствуют обзору, а чтобы солнечные лучи не слепили глаза, закат должен находиться за спиной охотника.
  4. Снаряжения так же нужно подготавливать заблаговременно. Все имеющиеся предметы, от которых могут исходить звуки (например, патронташ, металлическая фурнитура на одежде, бинокль и т.д.) обматывают тряпкой.
  5. Если к месту охоты вы прибыли на автомобиле, то его нужно оставлять как можно дальше от той зоны, где будет осуществляться охота с лабаза на кабана. Передвигаться к лабазу нужно по тропам, по которым доставляется корм и ни при каких обстоятельствах нельзя пересекать площадку.

Находясь на вышке, следует вести себя очень тихо и не издавать громких звуков. Нужно запастись терпением и быть готовым к длительному ожиданию. Зверь может появиться не сразу, поэтому нужно быть терпеливым и усидчивым. Ни при каких обстоятельствах нельзя дремать и расслабляться, так как кабан может появиться внезапно и в любую секунду.

Иногда определить появления кабана можно по поведению енота, который временами приходит покормиться на подкормочный участок. Услышав приближение кабанов, он быстро исчезает в течение считанных секунд.

Увидев кабанов, выходящих из леса, необходимо дать им возможность подойти к месту прикормки. Приближаясь к кормушкам, звери могут производить резкие движения: останавливаться, убегать в сторону и возвращаться обратно. Так может продолжаться до тех пор, пока они окончательно не успокоятся и не осмелеют.

 

Добавить комментарий